【机械学院】志愿回收废弃车 公益发放暖人心

作者:李祥松编辑:徐继男发布时间:2021-11-25浏览次数:10

  武科大网讯(通讯员李祥松)“我刚才试骑了一下,感觉比普通的自行车还好骑。”11月21日下午,我院小绿车发放活动于我校教师公寓处的维修站举行。我院学生积极参加此次发放活动并进行了试车。


  每年随着毕业生离校会有一批自行车留在校园,许多废弃车辆长时间闲置沦为了“僵尸车”,这不仅影响环境,而且阻碍交通。我院的小绿车维修队对此类单车进行了改造和维修,再一次发放到有需要的学生手中,发放的小绿车可以给有需要的学生们代步。


  负责人吴典表示:“这些小绿车均来源于校内外的废弃自行车,我们小绿车维修队将这些废弃自行车集中收集起来进行维修和改造,最终我们将修好的车公益发放给需要的人,这样不仅环保而且还净化了我们的校园环境。”


  据悉,参与领取小绿车的学生需要登记姓名及联系方式。并且需要在一月之后归还小绿车,使用期内车辆损坏可到维修站处检修。车辆丢失也要承担相应的赔偿。


  领到小绿车的学生纷纷进行了试骑,并对小绿车维修队表达了感谢。领取到小绿车的学生晏蕾说:“非常感谢小绿车维修队,他们不仅净化了校园环境,而且运用知识变废为宝,服务同学,他们的志愿者精神值得我们每一个人学习。”


  吴典表示,这是第一次尝试进行小绿车的发放,取得了非常好的效果。“我们小绿车维修队会继续将维修活动进行下去的。维修队对每一辆小绿车都是有感情的,所以也希望同学们好好爱护它们。”吴典说道。


数字校报

 

最热文章