我校举行2022年科大学子“回访高中母校·分享大学生活”培训会

作者:李存涛 苏慧君 黄为 黄瑜鑫编辑:陈孖川发布时间:2021-12-27浏览次数:147

  武科大网讯(通讯员李存涛 苏慧君 摄影黄为 黄瑜鑫)12月26日,我校于崇实会堂举行2022年科大学子“回访高中母校·分享大学生活”培训会。我校招生办公室老师肖潇、招生志愿服务中心主任包大吉、招生志愿服务中心副主任杜灵受邀出席。


  肖潇对回访高中宣讲我校的各队伍表示感谢,向队员们介绍了活动中的注意事项。他向队员们展示了整个活动的时间线和要提交的材料及方法“今年我们招生办公室推出了‘招宣助手’小程序,同学们可以在上面提交材料和信息。”他强调,所有参加回访活动的同学在活动开展之前一定要购买保险,在活动中遇到任何问题一定要向学校反映。


  “同学们来到武汉科技大学这么长时间,有什么事情最让你们心动,印象最深刻?”肖潇对所有人提出了疑问,他说这是回到高中以后,学弟学妹们一定会问的一个问题。肖潇结合自身在我校生活的经历展示了我校悠久的历史和当代的特色。


肖潇“我校历史悠久,校友遍布世界各地,当年辛亥革命的第一面旗子‘铁血十八星棋’就是由我校校友制作,这是我们的骄傲。”他指出,在新时代我校依然有很多优势8个博士后科研流动站、4个学科进入ESI全球前1%、34个国家级省部级科研平台“我校师资力量雄厚,学科全面,很多特设学科排名省第一,目前在不断向‘双万’计划奋进。”


  “坚持住,到大学就轻松了!”包大吉向出席代表学生分享往届活动开展情况和自身感受。他表示,这是高压之下高三学子的憧憬,也是一代代的传承。“在4000多份新生调查中有1000多份是通过学长学姐宣讲知道我校的。我们需要传达真实有效的信息给学弟学妹们。”他说,大学是相对自由的,但仍需不懈努力。


  “老师觉得我们应该介绍我们学校哪些方面?”“学校会给我们开具一个具体的证明吗?”“我们学校最核心的竞争力在哪里?在答疑环节,各队伍提出了自己的问题,肖潇对每个问题都做了具体的回答。


  作为回访队伍代表之一的黄曾祯说:“老师向我们传达了一种观念,我们回访母校是要将美好的大学生活讲述给更多的学弟学妹,让更多人知道武汉科技大学。”



数字校报



 

最热文章