学校驻石庙村第一书记杨永彬为村“两委”和全体党员宣讲十九届六中全会精神

作者:驻村工作队编辑:陈孖川发布时间:2021-12-28浏览次数:12

  武科大网讯  为深入学习宣传贯彻党的十九届六中全会精神,把全村广大党员干部群众的思想统一到全会精神上来,把智慧和力量凝聚到巩固脱贫攻坚成果同乡村振兴有效衔接的目标任务上来。12月24日,在当月开展的支部主题活动上,我校驻郧西县上津镇石庙村第一书记、工作队长杨永彬应邀为村“两委”班子成员和村全体党员作了一次题为“以史为鉴开创未来的纲领性文件”的党课宣讲活动。

  杨永彬用通俗易懂的语言,从“审议2个文件”“总结重大成就和历史经验的3个需要”“马克思主义中国化3个飞跃”“百年历程创造的4个伟大成就”“百年奋斗的5大历史意义”“百年奋斗的10大历史经验”“党的十八大以来取得的13个方面重大成就”“新时代全党4个必须”“党中央发出的1个号召”等九个方面对十九届六中全会的公报内容进行了解读。

  杨永彬指出,村干部是打通党的政策落实到基层最后一公里的人,农村党员干部作为与群众接触最为紧密的人,全会对基层干部提出了更高的要求。新时代基层干部要学深、吃透《中共中央关于党的百年奋斗重大成就和历史经验的决议》的丰富内涵和精神实质,围绕决议主题、把握决议灵魂、领会决议精髓,进一步强化思想建设,补足精神之钙、把稳思想之舵。村两委班子要把学习十九届六中全会精神与乡村振兴、农村人居环境整治、常态化疫情防控、“我为群众办实事”等重点工作结合起来,切实将全会精神转化为自觉行动和生活实践。杨永彬号召全体党员埋头苦干、勇毅前行,为建设农业强、农村美、农民富的石庙村贡献自己的力量。(驻村工作队)

 


数字校报



 

最热文章