演讲比赛展自信姿态 “科大最强音”诉说青春力量

作者:南逸杨 胡喆聪编辑:黄淑彤发布时间:2022-04-24浏览次数:10

  武科大网讯(通讯员南逸杨 胡喆聪)为丰富学生的课余生活,增强学生的表达能力,畅谈想法见解,423日下午,我校演讲与口才协会举办的“科大最强音”演讲比赛于13404举行。出席的评委嘉宾有演讲与口才协会会长关庆睿,副会长张路华,团支书袁丽,总务部部长柳展,总宣部副部长邹锦。

  “我们应如万千萤火般发光发热,让那盏名为中国共产党的明灯因我们的存在而更加明亮!”网络2102孙运韬以“喜迎二十大,永远跟党走,奋进新征程”为主题展开演讲,呼吁同学们要一直追随党的步伐,做党最忠实的追随者、拥护者、建设者,为中国美好的明天不断奋斗。孙运韬结合精美的视频动画向观众娓娓道来,慷慨激昂地表达了对祖国的热爱,展现出作为一名青年学子青年学子蓬勃向上、积极进取的精神风貌。

  “今天,你的人设崩塌了吗?”电荆2101王佳阳以一名普通人的视角结合自身经历对此话题展开演讲,王佳阳谈道:“现在我的人设不是为了获得他人的认同和关注,而是为了成就更好的自我。”演讲中王佳阳轻松诙谐的语言让现场笑声不绝,精辟的总结引人深思,获得了观众们的热烈掌声。临床2102南逸杨则抓住了当下考研热点,以“站在烦恼中仰望幸福”为主题,激励大家在追逐梦想的道路上克服挫折,披荆斩棘。

  本次比赛共12名参赛选手,经过一番激烈角逐,孙运韬以93分的成绩荣获一等奖,王佳阳、南逸杨、李卓雅获二等奖,龚子豪、张路华、李艾倩、郑扬获三等奖。赛后,孙运韬表示,自己会更加努力,带来更多好的演讲作品,做到每一次演讲都不负热爱,每一次发声都值得期待。

  “很高兴能看到大家以此为契机,丰富课余生活、锻炼自我、充分交流学习并有所收获!”关庆睿总结道。



数字校报



 

最热文章