星辰社成功举办趣味课堂设计大赛

作者:刘博阳编辑:徐继男发布时间:2022-05-02浏览次数:10

  武科大网讯(通讯员刘博阳)428日,我校星辰社在恒大楼三区305教室里举办了趣味课堂设计大赛的决赛,大赛旨在鼓励大学生设计出趣味性与教育性并存的教案,为今年的支教活动增添更多新颖的教学模式。此次大赛邀请了青年志愿者服务队总队代表万瑞涵,各公益社团会长以及星辰社会长。


  进入决赛的同学们都抱有认真的态度活跃的思维,选手们的ppt不仅种类繁多而且都有设计在教学过程中与孩子们的互动环节。模拟课堂对大学生们亦是不小的挑战。


  恒大管理学院的王君竹拿到了本次比赛的第一名。她教授了同学们“刮”课,引导同学们自主创作刮画,激发了同学们的刮画兴趣,感受色彩变化产生的美感,体会制作的快乐,最后通过作品展示,增强了同学们的自信心也促进了孩子们之间的交流互动。


  文法与经济学院的李文佳和金姝妤获得二等奖。其中李文佳同学的《制作豆子画》激发了同学们的创造力,也让同学们了解了豆子画的历史,认识了不同种类的豆子。金姝妤同学的《我为皮影添光彩》介绍了皮影戏的特点,教授了同学们制作传统卡通皮影人偶的方法,也让同学们了解了中国非物质文化遗产。


   星辰社会长李雯最后总结说:“这次的比赛举办得很圆满,我从大家的趣味课堂中感受到了大家的用心,很感谢大家的参与。”       



数字校报



 

最热文章