我校举办2022届毕业生就业促进双选会

作者:覃垚 唐苗 梁绮琪编辑:徐继男发布时间:2022-05-22浏览次数:10

  武科大网讯(通讯员覃垚 见习记者唐苗 摄影梁绮琪5月19日下午,为落实党中央“稳就业”、“保就业”决策部署,促进2022届毕业生充分就业,湖北人才市场、云校招联合我校于我校黄家湖校区南苑羽毛球场举办2022届高校毕业生就业促进双选会。

  下午两点,毕业生就业促进行动正式开始,现场共有四十余家企业入驻,企业在各自帐篷前搭好宣传板、挂海报、发宣传单,向前来应聘的学生介绍企业信息及招聘需求学生携带简历前来挑选心仪的企业与岗位。与此同时,入口处还设有简历自助投递点、征兵入伍宣传点、大学生租房政策优惠点。

  会场一条印有“大冶市人才引进组团招聘专区”的横幅吸引了众多毕业生驻足。据悉,这是大冶市第一次以组团招聘模式参加我校毕业生就业促进行动。大冶市人力与社会资源保障局就业促进组负责人吴奇介绍道,“我们遴选出了四家与学校工科专业匹配的优秀企业,采取‘小规模,高品质’的组团招聘模式。”他表示,我校的专业设计与大冶市打造高端制造业的需求契合度极高,此次参与组团的四家企业已收到共计20余份简历。

  “我司是第一次来武科大招聘,这些学生们专业素养不错,有创新活力,态度也很积极。”徐工湖北环保科技股份有限公司招聘主管鲁敏表示以后会常来我校进行招聘,继续保持良好合作关系。

  “专业对口,省内的公司更能吸引我。”资源与环境工程学院毕业生董有锐在现场已经向5家公司投递出简历“每个公司都有独特的方面吸引我,我想先面试深入了解后再进行取舍。”

  除毕业生外,不少大二、大三学生也来到现场了解情况。汽车与交通工程学院大三学生谭垚早早地来到面试现场,寻找与其专业相关的企业,“这是一次非常好的学习机会,通过现场咨询,我可以了解到企业对于学生的专业素养、技能等要求,为明年求职打下基础。

  汽车与交通工程学院2019级辅导员李苑一下午都在现场与企业、学生交流沟通。“中立车轮(湖北)有限公司与我们学院专业对口,我打算先了解一下企业行情,为下一届毕业生就业做准备。”李苑说。

  我校就业指导中心老师孟佳总结道“学校将继续稳步推进落实毕业生就业工作,促进2022届毕业生充分就业,在就业的最后一公里,为学生保驾护航。”


数字校报



 

最热文章