520献出爱心 我校回收纸盒所得捐赠山区学子

作者:刘睿萱 陈佳瑶 黄嘉思 颜辉杨编辑:徐继男发布时间:2022-05-22浏览次数:10

  武科大网讯(通讯员刘睿萱 陈佳瑶 摄影黄嘉思 颜辉杨)520日,我校搜搜志愿者协会在南苑和北苑开展爱心回收活动,志愿者们卖掉近400余公斤的纸盒,并承诺将所得全部捐给山区学校。

  路灯下,许多志愿者忙着将纸盒、旧书以及塑料瓶分开清点。统筹安排、计算瓶子数量、打包捆绑纸制品、打扫现场卫生……这次活动共有100多名志愿者参加,持续了4个小时,一共卖出3000余个塑料瓶、400余公斤旧书和快递盒。此次回收所得的577元将全部捐给孝感市大悟县余河学校。

  “平常这些快递盒不仅会对保洁阿姨造成压力而且不进行回收也是一种资源的浪费,正逢520这天快递盒就更多,而且这天意义特殊,所以我们就组织志愿者来回收那些可回收物,也是希望在这个充满爱的一天向山区小朋友们表达属于我们的爱。”活动负责人之一的邓佳乐说道。

  这次活动并非临时起意,出于活动范围广、工作量又大的考虑,活动提前了两周开始策划。协会在事先建好的宿舍楼群里招募志愿者,每栋宿舍楼安排了三名志愿者到寝室逐一询问并收集可回收物品放入事先分发的袋子里,随后在帐篷处进行清点和整理。

  “其实我从开学就开始期待这次爱心回收活动!当我得知自己的一些小小的奉献可以帮助贫困山区的孩子们时,我就一直很有动力去参加这类活动。而且我觉得在520这样特殊的一天举办这次活动,活动会更深刻更有意义!”已经参加了四次爱心回收活动的材料与冶金学院2021级学生滕心怡说道。

  搜搜志愿者协会从2008年成立至今,一直秉持着“为爱插上翅膀,让爱和文明成为一种习惯”的观念宣传爱心、倡导文明。从2008年开始,协会坚持举办爱心回收活动。志愿者们纷纷表示,正值520这个日子,希望可以通过自己的绵薄之力,为贫困山区的孩子们带来一点星光。



数字校报



 

最热文章