我校举办第二十五届校园辩论赛

作者:赵孟娇 赫欣怡编辑:徐继男发布时间:2022-05-22浏览次数:12

  武科大网讯(见习记者赵孟娇 赫欣怡 摄影赵孟娇)520日,我校于崇实会堂举办第二十五届校园辩论赛决赛。出席本次活动的评委有博士生导师、前正校级领导顾杰,马克思主义学院党委书记、院长唐忠义,恒大管理学院院长邓旭东,学院前党委宣传部部长孔波,校团委副书记王媛媛。

  比赛现场,双方辩手通过大量的事实列举作为论据,以历史角度切入,通过数据、事实等多方面阐述己方观点。正方辩手通过我国不同时期的政策制定为切入点,通过时期对比,证明己方观点我国抗击疫情的实践证明是制度优势起决定作用,而反方辩手则通过国家与国家之间的对比,证明己方观点我国抗击疫情的实践证明是人的素质起决定作用。双方辩手以不同的角度论述,不断产生交锋点,全场气氛十分热烈。

  经过激烈角逐,五位评委从多个角度对两支队伍以及各位辩手的表现进行了专业细致的评审。最终,正方文法与经济学院代表队获胜,反方四辩恒大管理学院吴怡获得“最佳辩手”称号。

  顾杰对本场比赛作出点评,她将比赛归纳为四个“三”:“从辩论赛的意义来看有三个有利于,从辩论赛的特点来看达到了三个维度,从辩论赛的成果来看实现了三个共享,从辩论的发展前景来看提出三个建议。

  本届校园辩论赛历时一个多月,14个学院经历25场比赛的激烈角逐。最终评选出冠军文法与经济学院代表队,亚军恒大管理学院代表队,季军材料与冶金学院和机械自动化学院,以及二十余位“最佳辩手”。


数字校报



 

最热文章