我校研支团开展“青春心向党喜迎二十大”校园文明我先行主题演讲比赛

作者:冯牧 帅学康编辑:徐继男发布时间:2022-05-22浏览次数:10

  武科大网讯通讯员冯牧 帅学康为教育引导广大师生坚定听党话、跟党走的信念信心,营造文明校园氛围,弘扬五四精神、倡导文明新风、彰显时代精神和青春价值,在五四青年节之际,我校研支团联合利川市民族中等职业技术学校开展“青春心向党 建功新时代”校园文明我先行演讲比赛。

  本次比赛由利川职校团委携我校研支团成员共同策划,经过层层选拔,最终突出重围的10名选手进入决赛。作为本次比赛的初赛评委之一,研支团成员帅学康表示,在党的二十大召开及共青团成立100周年的重要历史背景下,能够在支教之余参与本次比赛的筹备和评审工作倍感荣幸和责任,同时也为同学们的精心准备和精彩表现而感动,预祝他们能在接下来的决赛中稳定发挥。

  在决赛现场,洋溢着青春之风,充满文明色彩,精彩纷呈。参赛选手用自己的身边小故事,呼吁同学们共同营造文明校园,声情并茂的表现使大家沉浸在一场美妙的视听盛宴中。最终本次演讲比赛共评选出一等奖三名,二等奖三名三等奖名。

  赛后,本次比赛的主持人、研支团成员周露表示:“在中国共青团成立一百周年的重要历史时刻,作为一名西部计划支教老师,我们要努力学习、踔厉奋发、笃行不怠,同时也要积极引导学生树立坚定理想信念,养成良好文明习惯,为共同实现第二个百年奋斗目标、实现中华民族伟大复兴的中国梦继续奋斗!”




数字校报



 

最热文章