我校袁鑫荣获“全国向上向善好青年”称号

作者:李灵编辑:陈孖川发布时间:2022-05-23浏览次数:37

  武科大网讯(通讯员李灵) 5月23日,由共青团中央举办的“2022年全国向上向善好青年”活动落下帷幕,我校计算机科学与技术学院袁鑫入选。湖北省仅位大学生获此殊荣

  袁鑫,男,汉族,1995年7月出生,中共党员,现为武汉科技大学计算机科学与技术学院控制科学与工程博士研究生。在3岁遭遇车祸失去右臂,却用一只左臂拨开迷雾,本硕博一路奔跑,7年时间靠单手敲代码获奖60余项。

  “科研带给我无限快乐”。在校期间,他参与国家自然科学基金两项,主持并完成国家级科研项目1项、校级科研项目4项,获发明专利、实用新型专利、外观设计专利授权各1项,软件著作权5件、5篇EI/SCI论文等科研成果。

  “因为自己淋过雨,所以总想替别人撑把伞”。他说:“作为一名党员,我深知自己的使命光荣。”2021年12月2日,袁鑫作为优秀大学生代表在湖北省“阳光就创”助力残疾人大学生就业创业促进活动上分享自己自强不息的故事,受到了省级领导高度认可。

  天行健,君子以自强不息。袁鑫用自己的行动传承榜样力量,展现了新时代大学生的风采。

  据悉,活动开展以来,引发全国青年热烈响应,有效报名人数超过3.2万,最终确定了共计142名“全国向上向善好青年”拟入围名单。

数字校报



 

最热文章