学校召开湖北省社科基金暨省新型智库2022年度重点课题开题报告会

作者:通讯员袁怡宁 肖楠编辑:陈孖川发布时间:2022-05-23浏览次数:110

    武科大网讯(通讯员袁怡宁 肖楠)5月20日下午,学校在青山校区主楼1710举行湖北省社科基金暨省新型智库2022年度重点课题“深入实施人才强国战略,加快打造全国重要人才中心和创新高地研究”开题报告会。

    湖北省委组织部人才工作处处长李全军、副处长任博涵,湖北省委宣传部理论处王黎黎主任指导开题。校党委书记徐雁冰会前会见李全军一行。副校长刘静出席会议并讲话,会议由科学技术发展院院长夏绪辉主持。

    刘静介绍了学校近年来的发展情况,人才培养的情况,以及立足于重大重点项目服务湖北经济社会发展,提供决策咨询和智库服务支持的相关成绩。她指出,党的十八大以来,以习近平同志为核心的党中央高度重视人才工作。我校李永周教授团队申报的“深入实施人才强国战略,加快打造全国重要人才中心和创新高地研究”获批湖北省社科基金暨省新型智库2022年度重点课题,既是省委相关管理部门对我校相关研究领域的认可和信任,也是对学校人文社会科学发展的关心和支持。

    该项目负责人李永周教授汇报项目实施方案。

    李全军结合重点课题命题背景、立项过程、结项要求,提出重点课题研究方向要突出理论、目标、实践、问题和结果导向,研究思路要突出形势和任务分析、湖北基础和能力分析、数据支撑典型问题分析以及政策措施比较分析,注重时效性,结合自身优势,聚焦平台建设、战略人才力量集聚、人才发展体制机制、产才融合以及人才发展生态,选取重点方向突破,积极为省委建言献策。

    任博涵围绕阐释人才中心与创新高地是什么、干什么、在哪里、学什么、湖北怎么办几个关键问题,对重点课题研究方向、内容和方法提出建设性改进思路。

    王黎黎则对重点课题短期目标、长期目标、研究内容和方法、成果形式和结项要求提出明确要求。

    学校科发院、恒大管理学院等相关部门负责人,以及项目组全体成员出席会议。

 

 


数字校报



 

最热文章