极目新闻:520传递爱与浪漫,这所高校用鲜花书写温暖

作者: 肖杨 朱思颖 陈雅雯编辑:程毓发布时间:2022-05-20浏览次数:10

    极目新闻记者 肖杨 通讯员 朱思颖 陈雅雯

    “我们如此热爱武科大”“荆棘丛生的路上,会看到浪漫的花”“别自卑,自信点,有太多人想成为你”……5月20日,在武汉科技大学主干道上,路边的树和灯柱上被挂上了玫瑰花,每朵花上都有写着祝福语的纸条,为每一位有缘的师生员工送上温暖与关怀。

绑在灯架上的花(图片由学校提供)

    这是该校新媒体中心学生策划的一场520“以花之名说爱你”活动。此次活动一共准备了150支花,20支送给了学校的老师和后勤人员,剩余的花朵,学生们绑在了校园的操场、道路、图书馆等各个角落,路过的同学可以带走花朵和花朵下的留言。

学生围观(图片由学校提供)

    在活动策划阶段,新媒体部部员们将赠送的留言分为了三个主要部分:一是送自己,有些话,只能自己对自己说,爱自己,是爱一切的开始;二是送亲友恋人,我们的爱会一直陪伴对方,愈行愈远;三是送师长,感谢他们为学生,为学校做出的贡献。决定了纸条的内容后,部员门亲手写下留言,“亲笔写更能让大家感受到我们的真心。”新媒体部部员黄宏杰说。

    活动开展不到半日,大多数玫瑰花已经被送出。工商2109班的学生梁晓摘下了一朵绑有“请保持热爱,奔赴下一场山海”的玫瑰花,“这些玫瑰花让我感受到了学校对我们的关心,第一次看到带着祝福的花朵真的让人很惊喜和感动,这是属于武科大人的浪漫。”

    临床医学1801班郭瑶瑶和朋友一起取下了写有“你永远是我的宝贝!”的白玫瑰。她们准备将它送给自己的室友,“朋友也可以互送玫瑰。”从校外回到学校参加考试的郭瑶瑶笑道,一回到校园就感受到了浪漫气息。

学生摘下花(图片由学校提供)

    “‘我爱你’并不是情侣之间的专属,还可以对朋友,对老师,对家人。” 活动策划者郭越扬表示,之所以选择在5月20日这天开展活动,也是因为其数字所代表的特别含义,希望大家可以在这天向身边的人真心表达“爱”,这次试点后也会考虑将这样的活动发展为长期活动,让大家时刻能感受到校园里的温暖和浪漫。

    http://jms.ctdsb.net/jmythshare/#/news_detail?contentType=5&contentId=1416409&cId=0






数字校报



 

最热文章