武汉广播电视台:汇聚200余件优秀作品 “写生湖北”展高校师生风采

作者:编辑:程毓发布时间:2022-05-17浏览次数:10

    5月16日,“写生湖北”——首届湖北省高校风景题材美术作品展在武汉科技大学沁湖美术馆开展,展览展出湖北地区高校师生入选及优秀作品200余件,很好地展示了师生们的创作面貌及艺术风采。

    展览面向湖北省高校广泛征稿,得到了湖北省高校美术类专业师生们的大力支持,踊跃投稿参展,收到作品2100余件作品。经展览评审委员会评审,选出优秀奖作品80余件,入选作品140余件进行展出。展览分教师组和学生组两个组别,包括中国画、油画、版画、水彩等数个画种,是一次综合性美术作品展览。作品主题包含湖北省城市风景、湖北省乡村振兴和湖北省自然风光三大板块。师生们以饱满的创作热情,专业的技法,深入基层,扎根人民,通过手中的画笔,将湖北美丽的建设成果跃然纸上。这些作品在一定程度上代表了近年来湖北风景类作品的趋势发展,是一次艺术与时空的交融,是画者对不屈不挠武汉精神“湖北风貌”的致敬,也是当代湖北美术多样性的一次集体展现,彰显着新时代精神风貌。

    展览持续至5月20日。

    融媒体记者:孟军伟 通讯员:赵启龙  王进

    http://www.whtv.com.cn/wenhua/p/955006.html






数字校报



 

最热文章