四国联合实习项目圆满落幕

作者:编辑:覃宇发布时间:2022-05-23浏览次数:17

    武科大网讯(通讯员雷昕妍 赵紫晴)  5月21日北京时间晚上8点(巴西圣保罗时间上午9点),由武汉科技大学、美国华盛本大学、比利时PXL应用科技大学、巴西圣保罗卫理公会大学联合举办的四国联合实习通过线上线下相结合的方式进行联合汇报。美国、比利时和巴西在线下汇报,中国学生通过Microsoft teams会议线上汇报。

    本次联合实习汇报会由巴西圣保罗卫理公会大学Karin Mullen教授主持。参与会议的有全体联合实习四国师生,他们是美国华盛本大学的Michael Stoica 教授、巴西圣保罗卫理公会大学的Vanessa Martins教授、Alexandra Gonsalez教授、Fabio Eloi de Oliveira教授、比利时PXL应用科技大学Griet Beerten教授、Pina Cimino教授、武汉科技大学恒大管理学院副院长童泽平教授、国际处的杨习副处长以及指导老师刘勇、张云川、马云峰、李四兰、邵琼、张敏等。

    本届四国联合实习采用线上与线下结合的方式进行交流和实习。实习调研阶段,除中方以外的三国于5月15日全部到达巴西对相关企业进行了一周的实地调研,而中方则通过线上的方式与队员和企业进行沟通交流。

    本次四国联合实习由巴西方主导并联系巴西的公司来进行合作,来自四个国家的学生交叉组合、均匀分配为六个小组,分别针对Octopus、Sherwin Willians、GUEP、Toledo、Arebo和Maistype这六家企业所面临的挑战和问题来提供相应的对策和解决方案。  

    经过激烈的思辨与讨论,各小组圆满完成了展示和答辩环节,评审组对于各组的表现给予充分肯定。来自巴西、美国、比利时教授分别为各方学生颁发证书并表示祝贺。

    主持人Vanessa最后对组织这次集会的Michael Stoica教授表示感谢,并现场通过读出所有中国学生和老师的名字来表达她对中国师生在此次交流活动中贡献的深深谢意。Vanessa希望所有人都能在这次跨国交流中有所收获,感受来自不同国家的思想碰撞,促进各国间的友谊。

 

数字校报



 

最热文章