清廉大讲堂——科大青年话清廉“云”开讲

作者:周佳丽编辑:陈孖川发布时间:2022-05-24浏览次数:13

  武科大网讯(通讯员周佳丽)落实“清廉武科大”建设实施方案,深化“清廉武科大,我们在行动”建设。近日,学校纪委、团委、学工处联合拍摄“清廉大讲堂——科大青年话清廉”网络课程。

  清廉大讲堂第二期特邀请文法与经济学院团委书记何金,全国青马工程学员、文法与经济学院研究生黄雅慧,外国语学院本科生关淑婧作为主讲人,分别讲授了《传承清廉基因,凝聚奋进力量》《擦亮清廉底色,凝聚榜样力量》《青春有我,清廉有为》三个专题。从选拔主讲人、打磨文稿、拍摄视频,各部门都高标准、严要求的投入其中。

  何金从许白昊的三封信(一封家书、两次谏言)来领悟一名共产党人的初心和使命。何金认为“许白昊烈士初心许党、贴近群众、追求真理、孝廉自守的优秀精神品质,是全体武科大人的宝贵精神财富和生动教材。”一封写给家人的信,表明“决当做中国有用之人”的崇高理想,两次上书党中央,彰显孝廉自守无我为党的责任担当。 

  黄雅慧通过采访我校优秀的教师党员,感受到了武科大教师的清廉品质。20后周世倬老师、30后湛从昌老师、40后方康玲老师薄誉厚德,以清正报国担使命;50后李锐锋老师、60后吴开明老师、70后樊希安老师、80后姚凯老师修身崇实,以廉洁从业守初心。党员教师们传承接续,以清廉之心修品行;接武攀登,凭报国之心扬正气。武科大学子更应时刻牢记“厚德博学,崇实去浮”的校训,传承武科大优秀教师的廉洁品质,弘扬武科大人的优良传统!

  关淑婧从“想象中的清廉、学习到的清廉、感受到的清廉”三个维度出发向我们展示当代大学生对于清廉的客观感受。作为一名普通科大学生,从学校的清廉建设中,深刻感受到学校清廉文化浓厚氛围,将清廉品质厚植于心。

  武汉科技大学将继续推进年度清明党风、崇清政风、清净校风、清正教风、清新学风、清朗校园建设。站在喜迎党的二十大、奋进新征程的历史起点,站在建团百年再出发的起步之年,在传承清廉基因中凝聚奋进力量,在忠诚干净担当中永远跟党走、奋进新征程!

 



数字校报



 

最热文章