2022年全国3D大赛湖北赛区工作启动会议在我校召开

作者:解嘉蔚 吴意编辑:陈孖川发布时间:2022-05-24浏览次数:37

  武科大网讯(通讯员解嘉蔚 吴意)5月22日上午,2022年全国3D大赛暨3D/XR教师大赛(以下简称:3D两赛)湖北赛区工作启动会议及授旗仪式在我校青山校区图书馆路演厅召开。会议以“线下+线上”方式开展。会议由3D两赛湖北赛区秘书长、我校机械自动化学院副院长王兴东主持。

  全国3D/VR技术推广服务与教育培训联盟秘书长、3D动力常务副总裁刘晓青讲话,全国三维数字化创新设计大赛是在国家大力实施创新驱动发展战略,推动实体经济和数字经济融合发展的时代背景下开展的一项大型公益赛事,体现了科技进步和产业升级的要求,是大众创业、万众创新的具体实践。

  我校党委常委吕勇和湖北汽车工业学院副校长张红霞依次致辞,他们表示,作为本次3D大赛湖北赛区的组委会和承办方非常荣幸,是机遇也是挑战。两校学生参与热情高,历届都取得了不少优异成绩与成果。

  我校机械自动化学院院长曾良才和湖北汽车工业学院创新创业教育学院院长缪勇共同为3D大赛湖北赛区授旗。

  全国3D大赛组委会副秘书长白银介绍赛区启动内容,并介绍了近期重点活动——3D大赛·龙火传递。

  全国3D两赛评委、兰州理工大学机电工程学院副院长彭斌作专题讲座,表示应在高校引领赛教、产教双融合人才培养机制的建立,加速高校人才培养,围绕高校数字化相关专业建设、课程设置、师资培训、评价体系、学生培养、学生就业等全方位推进,为我国建设一批动手能力强,思维先进的创新型人才。

  缪勇表示,感谢组委会对湖北汽车工业学院的支持,会同武汉科技大学一起,勠力同心,携手前行,打造优秀的赛事氛围,创造优秀的赛事成果,为我国创新型战略发展和创新型人才培养做出应有的贡献!

  全国三维数字化创新设计大赛自2008年发起举办以来,已连续成功举办至第15届,参赛高校连续每届超过600所、参赛企业每年超过1000家,初赛参赛人数累积突破800万人、省赛表彰获奖选手累积突破18万人、国赛表彰获奖选手累积突破1.8万人;已成为全国规模最大、规格最高、水平最强、影响最广的全国大型公益品牌赛事与“数字化+创新创造”行业盛会,并再次被教育部列入全国高校学科评估体系!

  全国3D大赛组委会领导成员、湖北赛区组委会成员、我校各级领导成员与承办方湖北汽车工业学院各级领导成员参加会议。

 

 

 


数字校报



 

最热文章