第五期研究生骨干培训班红色团建活动圆满落幕

作者:向绍俊 黄晶编辑:周婉丽发布时间:2022-05-23浏览次数:10

  武科大网讯(通讯员向绍俊 黄晶)为引导广大研究生用党的奋斗历程和伟大成就鼓舞斗志、明确方向,用党的光荣传统和优良作风坚定信心、凝聚力量,我校党委研究生工作部于522日上午在黄家湖校区北苑操场举办以“青春向党 筑梦前行”为主题的第五期研究生骨干培训班红色团建活动。

  上午八点半,青山校区骨干班成员和黄家湖校区骨干班成员齐聚黄家湖校区北苑操场,所有人员共分为10支队伍,以团队的形式进行四个活动的比赛。比赛开始前,裁判详细宣读了比赛规则,并留给了各队充足时间进行热身以及自主设计队旗,每个团队都集思广益、各显神通,队旗各具特色。

  本次比赛分为“巧运物资”“鸡毛信折返接力”“搭桥过河”和“巧掷炸药包四个项目。在鸡毛信折返接力项目的活动中,4队参赛队员用乒乓球拍运送乒乓球时健步如飞,吸引了大家的注意力。赛后队员表示:“这个项目非常考验协调能力以及团队协作能力,经过前面的练习,我们掌握了一定的技巧才有这么快的速度。这样的活动很有意思,我下次还想继续参加。”

  比赛过程中,同学们本着友谊第一,比赛第二的原则,不仅合作默契、展现了良好的团队合作能力,而且踊跃作答、体现了扎实的党团知识素养。经过激烈的比赛角逐,4队和5队一路领先斩获一等奖,8队和10队紧随其后获得二等奖,11队、6队和2队获得三等奖。

  比赛结束后,全体参赛人员和工作人员合影留念。“此次红色团建活动的成功举办,让骨干班的学员们重温了中国共产党百年来艰辛且光荣的历史足迹,希望学员们能够不忘初心、砥砺前行,不负青春、不负时代。”第五期研究生骨干培训班班主任朱磊老师表示。



数字校报



 

最热文章