关注大学生心理健康 学校举行第二十四期“沁湖时光·校长有约”

作者:陈孖川编辑:陈孖川发布时间:2022-05-25浏览次数:82

  武科大网讯(记者陈孖川)5月25日,学校在黄家湖校区心理健康教育中心举行第二十四期“沁湖时光·校长有约”。校长倪红卫、党委副书记孙国胜,各学院优秀心理委员与心理骨干代表19人参加会议。党委学生工作部部长刘抗强主持活动。

  倪红卫与学生代表在心理健康教育中心大厅座谈。19名学生代表结合自身的学习生活,就学校心理健康教育工作和今天的参观体会谈感受。

  机械自动化学院2020级学生郑蔚表示,自己作为学院心理骨干,曾经帮助不少同学解决心理问题。他认为,大学生难免会有迷茫、焦虑的时候,会有遇到困难、挫折的时候,要勇敢地面对困难,也要学会及时向身边同学、老师求助,树立自信、自强的心态,过好人生每一天。

  体育学院体育教育2021级学生陈翰铃鼓励大家多运动。她说,运动不仅能改善身体状态,也能促进人的多巴胺分泌,获得快乐,改善人的心理状态,并以自身高考前面对空前压力为例,讲述了运动帮助她减压、放松、保持专注度等身心变化。

  城市建设学建环1801班的张宇欣介绍了所在学院多姿多彩的心理健康教育活动,感叹心理健康教育中心建设完善、设施先进,可惜自己即将毕业。她表示,会抓住在学校的最后时光,来中心体验各种心理辅导方式,祝福学校越办越好。

  资源与环境工程学院2020级学生彭佳琪是第一次走进心理健康教育中心。“我原以为不过是几张沙发,几只板凳而已,几位严肃的老师坐在那等待我们咨询。”彭佳琪说,没想到有这么多高科技的设备和有趣的体验空间。整个空间的布置也很温馨、温暖,一走进来,心里就放松了下来。

  校长倪红卫听取了各位同学的发言后表示,武科大一直以来高度重视大学生心理健康教育,湖北省高校心理健康教育达标中心的挂牌,标志着学校心理健康教育事业迈入新的发展阶段。学校将进一步构建完善的工作体系和工作流程,建立学校、学院、班级、寝室和校医院、专业医院的联动机制;加强二级学院心理健康教育工作站建设,发挥学院心理健康教育工作站作用;开展大学生素质提升工程,调动全员心理育人积极性,做好心理实践育人工作,促进心理健康教育工作有效开展;学生应努力养成自尊、自爱、自立、自强的品格,树立正确的三观,以感恩、宽容的心态面对社会与人生中的风风雨雨,成为有家国情怀、有道德情操、有伟大理想,能坚定信念,能创造幸福且勇于担当民族复兴大任的时代新人。

  座谈前,学生工作处副处长卢绍伟为大家介绍心理健康教育中心情况。全体与会人员参观了刚刚完工的心理健康教育中心新址,并体验了心理健康教育中心各功能室。

  会后,倪红卫向学生代表赠送带有亲笔签名的笔记本,并合影留念。

(摄影 鄢玥琳)

  黄家湖校区综合办主任黎伟、后勤保障部党委副书记杨宏、校园建设处副处长杨魁、校团委副书记王媛媛,学校心理健康教育中心全体教师出席活动。

更多图片:https://news.wust.edu.cn/2022/0525/c73a260784/page.htm

 

 

 


数字校报



 

最热文章