长江日报:校园内每3人就有1人在使用它,这位大学生开发的APP火了

作者:汪洋 陈孖川 徐继男编辑:程毓发布时间:2022-05-24浏览次数:10

    长江日报大武汉客户端5月25日讯 在武汉科技大学,几乎没有学生不知道Wuster软件,在这款APP上学生输入学号,就能免费获得包括校园教务、竞赛活动、社会实践三大板块几十项数据信息服务。

武科大学子正在使用Wuster。周婉丽 摄

    这款APP由武汉市知无涯教育科技有限公司制作,公司最近刚刚入驻了武汉科技大学创新创业大楼,其创始人苏兴国是该校财务管理专业2018级学生。

    2021年,苏兴国和他的团队在老师的指导下,参加了大学生电子商务创新创意及创业挑战赛,获得湖北省一等奖。同时,他们的项目获批大学生创新创业训练计划湖北省创业实践类立项,经费5万元。

    苏兴国拿着奖状和经费开始创业。一年以后,Wuster月活达到1.1万人,这意味着武科大学子中,每三人就有一人在使用这款APP。

    “Wuster不仅为大家提供学习、生活一站式服务,而且还有社交属性,每天都有很多同学在论坛中留言,分享校园生活。”苏兴国告诉记者,Wuster的高活跃度为他们带来大量广告,一条小广告的价格至少1000元,刨除运营成本后,团队还能有不错的盈利。

武科大学子正在使用Wuster。周婉丽 摄

    苏兴国的创业团队共有11名成员。虽然已经大四临近毕业,但苏兴国告诉记者,团队成员们都很看好这一创业项目,即使毕业了,项目也会继续下去。

    记者了解到,在武科大,由学科竞赛获奖转入创业之路的学生并不在少数。

   翻开该校创新创业大楼最新一批入驻团队名单:抗癌先锋Antaios——白血病与霍奇金淋巴瘤的CAR-T细胞治疗、基于机器视觉的FDM全彩3D打印机、G.C.E科技——生物行业的试剂盒革命……总共50支入驻团队中,有近10支孵化于各类学科竞赛。

    这些项目的孵化都依赖武科大为学生提供了大量参与“双创”的机会。武科大建立大学生科学技术协会,成立23个理论科技类社团,全校18个学院建成“创新创业实践基地”,78个本科专业,个个有学科竞赛。2021年,武汉科技大学参与各类学科与科技类竞赛人数达全校本科生总数的80%,获省级及以上学科和科技竞赛奖励超2000项。

    创新活力激发创业热情。近5年,武科大共有170余支学生创业团队入驻大学生创业基地,其中59支团队获得省、市级大学生创业项目资助,新增注册公司60余家。学校先后被认定为国家“深化创新创业教育改革示范高校”、湖北省首批“双创示范基地”。

    武汉科技大学校长倪红卫认为,每个大学生都有创新的潜力、创业的梦想,学校会尽可能创造一切条件,让每一个专业、每一位老师、每一项学科竞赛都能成为学生们创新创业的“东风”,让每一位有志创业的学子都能学以致用,在创业的道路上,知行合一。(长江日报记者汪洋 通讯员陈孖川 徐继男)

    https://wap.peopleapp.com/article/rmh28849633/rmh28849633






数字校报



 

最热文章