党校开展“中国共产党的组织原则和纪律”专题教学研讨会

作者:通讯员向钦勇编辑:李芳发布时间:2022-05-26浏览次数:10

    武科大网讯(通讯员向钦勇)为进一步提高党校培训质量,提升党校教师授课水平和能力,建设一支高素质党校教师队伍,根据学校党校统一要求,525,党校“中国共产党的组织原则和纪律”教研组专题教学研讨会以线上腾讯会议的形式顺利举行教研组全体成员参加研讨,外国语学院党委副书记朱明主持研讨会。

    文法学院分党校教师杜逸涵首先进行说课展示,他从“中国共产党的根本组织原则”、“中国共产党的纪律”、“严格遵守党的纪律”等三个方面进行了讲解,带领教研组成员集体学习章节理论内容。

    随后,教研组成员逐一就章节内容授课时间划分、课程案例选择、授课方式优化以及如何将党史融入党课教学中等问题展开讨论与分享。文法学院分党校教师李苑分享了自己的讲课思路,他建议教学内容应注意融入学生的日常学习生活,以帮助学生更好理解理论知识;组织部周勇老师建议授课老师善于发挥自身授课优势,根植于学院自身党建工作特色和学校丰富的红色文化资源,使党课更具吸引力。

    朱明分享授课体会。他说,作为党课教师要着力做到以下四点:一是要主动提升授课本领,讲自己弄懂、弄透的内容;二是要善于选材、释疑解惑,把理讲透;三是要讲真话、实话、家常话,提升党课吸引力;四是要创新开展实践活动,充分发挥武汉鲜活的党史资源。

    “作为党校教师我们要学懂弄通党的基本理论,深入学习党的历史上感人肺腑的先辈故事,真正走进中国共产党人的精神世界,点滴做起、言传身教,站好党课讲台,献礼党的二十大!”朱明总结道。


数字校报



 

最热文章