我校举办“百日冲刺”求职双选会

作者:肖京杭 邓思洋编辑:黄淑彤发布时间:2022-05-26浏览次数:10

  武科大网讯(通讯员肖京杭 摄影邓思洋)525日下午,由我校联合宜昌市人力资源和社会保障局,随州人力资源和社会保障局举办的百日冲刺双选会于我校黄家湖校区南苑羽毛球场举行。此次双选会到场多达48家企业,提供岗位超1000个,主要面向自动化、机械、汽车、化工、生物等多个专业。

  下午两点,活动准时开始,企业负责人正式入场,他们选定位置做好准备工作,静待学生的到来。

  “这是我们公司第一次来武科大进行招聘,我们是针对本校的生物工程而来,希望能在这里找到我们所需要的精英。”湖北利康人力医用材料股份有限公司负责人罗玉说道。在与多个求职学生进行交流后,罗玉表示,前来投递简历的学生懂礼貌,素质很高。

  来自不同的专业的大三学生也来现场了解情况,寻找实习机会。“这次双选会使我了解到很多公司,他们大多都是针对应届毕业生进行招聘,而且对专业要求比较高。我认识到自己的不足,回去再努努力,为明年打基础。”国际学院经济与贸易2019级学生杨紫薇说。

  机械学院应届毕业生唐林聪在此之前就已经找到了心仪公司,但因为工作时间安排与待遇问题未能实现签约,此次他来到双选会,想要寻找更合适的公司。在了解各企业招聘情况以后,他说:“这次参与双选会的企业很多和我的专业对口,负责人们十分热情给我介绍,解答问题也很有耐心,我也和他们留了联系方式。”

  湖北新兴全力机械有限公司人力资源部刘艳说道:“我们主要是面向自动化和机械专业招聘,希望能找到务实,能吃苦的学生,工作刚开始肯定要从基层做起,只有先熟悉各个岗位的工作和流程,才能方便以后更好的进行设计。”她表示我校的学生都十分热情,能干,已经收到很多简历,以后一定会加强公司与我校的对接。

  我校毕业就业指导中心老师孟佳表示,希望通过此次双选会给应届生多一个机会,帮助他们早日到工作,同时也让2023届毕业生早做准备,树立求职目标,了解市场发展动向,主动求职。



数字校报



 

最热文章