【文法学院】举行第九届学生代表大会

作者:占洁 邹蕾编辑:周婉丽发布时间:2022-05-26浏览次数:10

  武科大网讯(通讯员占洁 邹蕾)523日中午12点,我院第九届学生代表大会在模拟法庭举行。院党委副书记刘英,研究生辅导员、党委秘书胡诗绮,2019级辅导员、团委书记何金,2020级辅导员、团委副书记何崇喜,2021级辅导员、党委秘书杜逸涵出席本次会议。

  在全体成员奏唱国歌后,本次学生代表大会正式开幕。刘英致开幕辞。她表示,学生代表大会制度是社会主义民主政治在校内的重要体现,也是学生行使重要权利、参与民主管理的重要形式。她对学生代表提出四点要求:始终坚持正确的政治方向,成为有理想、有本领、有担当的时代青年;始终紧贴中心大局、组织动员青年发挥生力军和突击队的作用;始终密切联系青年,不断巩固和扩大党执政的青年基础;始终勇于自我改革,纵深推进改革、全面从严治党。

  我院研究生会执行主席詹妍作上一届院研究生会工作报告。她指出,我院研生会通过教育引领、学术创新和文娱体育三个方面积极推进学生工作展开,充分展现了勇于担当的良好形象。她从部门之间缺少沟通、注重大型活动开展而忽视对日常工作的监督和管理、宣传方式缺少创新等方面总结了工作不足,并提出了坚持正确价值导向、听党话党走、坚持学生的主体地位的改善方法。詹妍对研究生会提出了期盼和要求,希望能朝着打造精品文化校园活动、加强研会内部的组织纪律的建设、以社会主义核心价值观指导工作的方向上努力。

  我院学生会执行主席朱戎飞作上一届学生会工作报告,对过去一年的学生会在学业学术、文体活动、党团建设等方面的工作做了具体阐述,对学生会各项工作新局面作出总结:完善制度建设,全责明晰,机构职能实现新成效;创新工作思路,以生为本,服务能力取得新提升。并对未来学生会工作提出三点希望和要求:建立健全学生管理机制,务实工作作风;统筹发挥多方力量,丰富学生活动平台;充分发挥部门特色,注重学生会文化凝聚。

  学代会代表通过群投票的方式对新一届我院学生会组织主席团成员候选人许祚霖、赵晓阳、张彤彤进行表决,并通过群投票的方式差额选举产生出席上一级学生代表大会的代表14名。

  本次学生代表大会大会是我院学生工作承前启后、继往开来、再创辉煌的崭新起点,希望广大学生代表不忘初心、牢记使命、履行承诺、勇担重任,以更加优异的成绩为党的二十大献礼

数字校报



 

最热文章