【材冶学院】召开毕业生党员教育大会

作者:黄方鼎编辑:周婉丽发布时间:2022-05-26浏览次数:28

  武科大网讯(通讯员黄方鼎)524日,我院召开毕业生党员教育大会,党委书记潘丽莎为即将踏出校园,迈上新征程的毕业生党员上离校前的最后一堂党课。党委副书记林莉、全体辅导员以及毕业生党员参加了本次会议。大会由党务秘书梅艳君主持,会议通过线上方式进行。

  大会在庄严的《国歌》声中开始,潘丽莎发表讲话。她围绕牢记初心使命、加强党性修养、勤学善思笃行、自信自立自强四个方面叮嘱毕业生党员,希望全体毕业生党员们生逢盛世当不负盛世,生逢其时当奋斗其时。

  潘丽莎说道:“大学可以毕业,但党员没有毕业。” 她强调,毕业生党员应始终坚定理想信念,牢记共产党员的初心使命,将自觉加强党性修养作为终身的必修课,始终做到对党忠诚、律心正己、矢志奋斗、强化担当。“在学校读有字之书,到社会要多读无字之书。”

  潘丽莎指出,毕业生党员要更好地发挥党员的先锋模范作用,时刻保持学习的状态,在面临困难和挫折时,始终保持信心,以积极的心态行动,在求知中寻求创新,在磨砺中历练成长、百炼成钢。面对当前的国际国内形势,潘丽莎呼吁大家要把握好自己的人生规划,守住底线,要始终与党和人民站在一起,在新的岗位上奉献共产党员的智慧和力量。

  优秀毕业生党员代表时可带领全体党员重温入党誓词,重温初心使命。梅艳君向全体党员详细讲解了党组织关系转接的具体流程以及毕业生党员档案管理的有关规定,并就毕业生党员组织关系转接等工作的具体安排进行了通报。大会在激昂的《国际歌》歌声中落下帷幕。

  2018级辅导员胡适说道:“本次会议,进一步强化了毕业生党员的责任感与使命感,也让毕业生党员对毕业生离校工作的相关流程更加清晰,为学院进一步做好毕业生文明离校工作夯实了基础。”


数字校报



 

最热文章