【外国语学院】举行第七届学生代表大会暨第二届研究生代表大会

作者:丁虹 胡学霞编辑:周婉丽发布时间:2022-05-26浏览次数:10

  武科大网讯(通讯员丁虹 胡学霞)524日下午,我院线上举行了第七届学生代表大会暨第二届研究生代表大会。我院研究生会主席团成员马乐、学生会秘书部何芷菁进行工作总结,各班学生代表出席会议,会议由何芷菁主持。

  我院团委书记姜超首先在致辞中表达了对研究生团委在过去一年中工作的肯定,表扬研究生会把握时代脉搏,紧跟时代主题,团结带领全校研究生砥砺前行、革新进取,为研究生创造了优质的学习生活环境。同时,姜超也向与会代表及全体研究生提出三点期望:一是要坚定理想信念,树立爱国情怀;二是要潜心学术研究,练就过硬本领;三是要发扬奉献精神,增强使命担当。

  马乐汇报了我院第二届研究生会工作情况,对本学年开展的工作进行总结并汇报未来工作计划。他指出,在过去的一年工作中,研究生会积极组织我院研究生参与科研竞赛与学术交流分享学术经验成果,我院研究生于竞赛领域收获颇丰。与此同时,研究生会也充分把握国家重大会议、重要节庆等节点,举办多项实践活动、文娱活动,推进党的创新理论和国家方针政策深入人心,丰富同学们的业余生活,推陈出新繁荣学院文化。

  马乐表示,研究生会将总结整改过往不足,在未来工作中强化党的思想引领,高举理想信念旗帜,在细微处见精力、培养干部工作相关意识、加强学风建设、优化组织结构,不断总结深化,做好承上启下的阶段性提升。

  何芷菁总结第七届学生会工作并汇报下一学期工作安排。她指出,在过去一年中,我院学生会举办了第十届英语演讲比赛、第十六届外文歌曲大赛、第十六届外语风采大赛等外语比赛,以及星光夜跑、大一风筝节等多项课余活动,同时紧跟国家政策与重要节日节点,开展党的思想学习以及实践活动。她表示,学生会将不断总结优化,加强学风建设,不断学习党的思想路线,做好下一阶段的工作。

  外文2102班蔡雨涵表示:“这一次的学代会让我更加清楚的了解院内学生组织的工作流程和工作绩效,希望未来研究生会和学生会能越做越好。”

  会议最后公布了我院第七届学生代表大会候选人名单,此次代表大会圆满结束。

数字校报



 

最热文章