湖北省教育厅高校实验室安全工作检查组到我校检查工作

作者:苏晖 胡新亚编辑:方斌发布时间:2022-06-01浏览次数:60

    武科大网讯(通讯员 苏晖  胡新亚 )5月31日,湖北省教育厅高校实验室安全工作检查组三峡大学党委常委张成一行莅临我校开展实验室安全检查工作。

    副校长何小明,国有资产实验室管理处、分析测试中心、材料与冶金学院、化学与化工学院、资源与环境学院、医学院、生命科学与健康学院、保卫处等部门负责人参加检查活动。

    安全检查工作分为实验室安全检查工作汇报和现场检查两个部分。

    工作汇报会上,副校长何小明对检查组的到来表示欢迎,并简要介绍了本校目前的发展情况。三峡大学党委常委张成主持会议,他简要介绍了检查组成员以及自此实验室安全检查的目的和要求。我校国有资产与实验室管理处负责人对实验室安全工作做了汇报。检查组对我校实验室安全责任体系、管理制度、实验室安全管理能力建设、安全准入制度等方面给予了肯定,对学校的人员、经费投入,安全隐患整改等方面进行了问询。

    现场查看主要抽查了我校材料与冶金学院、化学与化工学院、资源与环境学院、医学院、生命科学与健康学院等实验室,并对医学院的实验室安全相关档案材料进行了查阅。

 

 



数字校报



 

最热文章