【文法学院】毕业之际送锦旗 八字饱含师生情

作者:占洁编辑:黄淑彤发布时间:2022-06-09浏览次数:40

  武科大网讯(通讯员占洁)“郭老师,快来看看我们送给你的锦旗。”69日,我院社保2018级学生方珍妮、许澳迎、余静等五人为我院2018级辅导员郭海沙送上了撰有“良师益友,尽职尽责”金色八字的红缎面锦旗。

  202110月,郭海沙了解到学生们面临的就业与考研压力,他便用手机在社交平台上码了近千字的“锦囊妙计”为学生答疑解惑。正在为找工作而苦恼的方珍妮听取了郭海沙的建议后,迅速找到了状态,并投身于职场的探索之中。“郭老师总在我们需要他的时候及时出现,他是我们四年学习生活中强有力的支持者。”谈及送出锦旗的原因,方珍妮说道。

  对于学生给予的八字评价,郭海沙表示,这八个字让人备受鼓舞,他也会以此作为未来工作的不竭动力。“良师益友,尽职尽责,这是我在郭老师身上看见的最真实的师者形象,他对于我们的关心和爱护都是不求回报的,是作为一名老师最直接的情感表达。”参与锦旗礼物筹备的余梦菲如是说。

  看着办公室里悬挂着的红底金字锦旗,郭海沙感慨道:“其实我们老师也不需要多高的评价来包装,只要做好学生的每件小事,看见他们走得更远时,我们就觉得所有的付出都值得了。”


数字校报



 

最热文章