校长倪红卫带队到华为武研所“访企拓岗”

作者:记者李芳编辑:李芳发布时间:2022-06-24浏览次数:10

    武科大网讯(记者李芳)为认真贯彻落实党中央、国务院关于高校毕业生就业工作的决策部署,全力促进毕业生更加充分更高质量就业。6月23日下午,我校校长倪红卫带队走访华为技术有限公司武汉研究所,开展“访企拓岗促就业”专项行动,详细调研企业人才需求,为进一步加强校企合作奠定基础。校党委副书记孙国胜、副校长刘静一同走访调研。

    倪红卫对华为近年来取得的成绩表示祝贺,介绍了学校基本情况。他表示,华为是全球领先的ICT基础设施和智能终端提供商、行业的标杆企业,具备雄厚的技术力量和研发能力;武科大是湖北省属高校的排头兵,有着深厚的学科基础和科研实力,希望双方加强人才和技术供需对接,在大数据应用、信息技术等领域开展合作,建立常态化的交流合作。华为在职员工中有五百多名武科大校友,充分体现了华为对武科大人才培养质量的认可,武科大希望为华为输送更多高素质优秀人才,助力华为的建设发展

    华为湖北政企武汉业务部总经理刘旭帆对倪红卫校长一行来访表示热烈欢迎,并介绍了公司投资研究与开发、助力湖北建设、深化产教融合,支持高校人才培养改革等方面的情况。他表示,智能时代已经到来,华为的新愿景是把数字世界带进每个家庭,构建万物感知的智能世界,他希望发挥武科大在科技和人才方面的优势,以“技术+业务”双轮驱动,在人才培养、产业合作、科研合作、智慧校园方面开展全面战略合作,推动校企互惠发展。

    我校信息学院伍世虔教授和计算机学院顾进广教授分别就各自的研究成果进行了汇报。双方围绕行业发展、科研合作、毕业生就业、智慧校园等方面进行了交流探讨。

    会谈前,倪红卫校长一行参观了华为武汉研究所。我校科发院院长夏绪辉、党委研究生工作部部长冒颖、信息科学与工程学院院长院长刘振兴、国际交流合作处处长肖巧玲、网络信息中心主任袁靖等相关职能部门及学院负责人,华为武汉研究所湖北政企教育业务部总经理闫忠辉及相关人员参与了活动。

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 


数字校报



 

最热文章