我校召开2021级学生军训工作启动仪式

作者:叶雨洁 赵孟娇 曾梓宸 马晓宇编辑:陈孖川发布时间:2022-06-23浏览次数:50

  武科大网讯(通讯员叶雨洁 记者赵孟娇 摄影曾梓宸 马晓宇)6月22日下午,我校于北苑体育馆召开2021级学生军训工作启动仪式暨首届学生模拟射击比赛开幕式党委副书记孙国胜,体育学院党委书记刘俊洁,学生工作部部长、军训团团长许立桥,后勤保障部副部长杨宏,黄家湖校区综合办公室副主任李炜巍出席仪式现场,学生工作部副部长卢绍伟主持仪式。各学院2021级学生辅导员,全体军训教官以及学生军训代表参加仪式。

  许立桥表示,军训是大学生涯的重要一课,对促进学生成长成才具有重要意义。“希望大家深刻认识到军训的重大意义,准确把握军训的本质内涵和基本要求,推动我校军训工作实现新跨越。”他针对此次军训提出三点要求:精心组织,科学施训;积极参训,务求实效;防范风险,齐抓共管。

  教官代表体育学院肖旭飞在发言中回忆了自己的军旅生涯,两年里,他从一个青涩懵懂的少年逐渐蜕变成一个有灵魂有品德的新一代革命军人。“军训是一种特殊的教育形式,具有其他教育不可替代的作用。”他希望各位同学在这次军事训练中学到部队的优良作风,不断提升自己。

  材料与冶金学院杜毓艨代表参加此次军训的全体大一学生庄严承诺:“服从命令,听从指挥;刻苦学习,磨练意志;爱国爱党,坚定信念。”她号召同学们在接下来的军训中共历艰辛,拼搏向前。“这次军训活动不仅是为了提高我们的身体素质,更是为了培养我们坚韧不拔的意志。”她说。

  孙国胜宣布我校2021级学生军训工作正式启动。

  据悉,我校2021级学生军事训练工作定于6月22日至7月5日进行,其中6月22日至26日为模拟射击训练阶段,并将于军训尾声举行首届模拟射击比赛。模拟射击训练由我校迷彩社成员进行教学,各学院学生代表轮流参与。


数字校报



 

最热文章