我校举行2022年“互联网+”大学生创新创业大赛决赛

作者:通讯员李荣荣 鲍新月 摄影芦晏梁绮琪编辑:李芳发布时间:2022-06-27浏览次数:11

    武科大网讯(通讯员李荣荣 鲍新月 摄影芦晏 梁绮琪)6月26日,我校2022年“互联网+”大学生创新创业大赛决赛在黄家湖校区教八楼顺利举行。


    湖北省教育投资有限公司副总经理丁铱,达晨财智创业投资管理有限公司华中区域经理廖敏等9位校外专家,我校党委常委吕勇,本科生院执行院长丁宇,创新创业学院院长程光文等9位校内领导参加开幕式。开幕式由恒大管理学院院长邓旭东主持。

    吕勇致开幕辞,他表示:“举办‘互联网+’大学生创新创业大赛是推动创新创业教育改革、加快创新创业人才培养,促进创新驱动创业、创业引领就业,促进经济社会发展的重要方式和有效举措。希望通过大赛的举办能进一步增强学生的创新创业意识,提升学生的创新创业能力,产出更多的创新创业成果。希望同学们在创新创业过程中,扎根中国大地,了解国情民意,把个人理想与党和国家的前途命运紧密联系在一起,把自己的聪明才智奉献给国家,让青春在不懈奋斗中绽放绚丽之花。” 

    “此次校赛决赛以现场路演的方式进行,每个项目ppt展示10分钟,回答评委提问5分钟。”创新创业学院副院长杨宁雪对比赛规则进行了介绍,并强调了路演注意事项。

    我校专门成立了“互联网+”大学生创新创业大赛组委会,此次大赛由创新创业学院主办,恒大管理学院承办。近年来,我校“互联网+”比赛的参与人数不断增加,此次大赛便有本、硕、博8000余人参与,共提交1700余件参赛作品。经过前两轮评审,共评出金奖60项、银奖117项、铜奖181项和优秀奖243项,其中晋级现场决赛40项。

    现场决赛在3个分会场同时进行,每个会场有3位评委。评委根据参赛队伍作品的教育维度、团队维度、社会价值维度等方面来进行评分,并针对作品中出现的问题提出相关意见和建议。经过紧张激烈地角逐,本次“互联网+”校赛决赛落下帷幕。参赛团队克服时间紧、任务重、且与期末考试和“挑战杯”创业计划竞赛省赛重叠等困难参加此次大赛,场上良好的表现得到评审专家的一致认可,展现了青年学子敢闯会创、顽强拼搏的精神风貌。

    据悉,7月2日-5日学校将根据“互联网+”省赛组委会给我校分配的指标,推荐70项左右的项目参加省赛网评,部分项目将有机会在7月底参加省赛现场赛。


数字校报



 

最热文章