我校召开创新创业教育专题会议暨师生座谈会

作者:记者王兴宇 通讯员施丽雯 摄影袁泽斌编辑:李芳发布时间:2022-07-01浏览次数:10

    武科大网讯(记者王兴宇 通讯员施丽雯 摄影袁泽斌)6月29日下午,我校召开创新创业教育专题会议暨师生座谈会,师生共同探讨我校在创新创业教育过程中存在的问题及对策。校长倪红卫、党委常委吕勇、本科生院执行院长丁宇、相关职能部门负责人及师生代表出席会议。创新创业学院院长程光文主持会议。


    倪红卫指出各学院在开展创新创业活动时,场地要以“相对稳定,提高效率”为基本原则,要克服跨校区办学困难,做好低年级学生和高年级学生创新创业团队衔接工作。青年学子要当好原始创新的操盘手,瞄准国家最需要、科大最有基础的领域,争做湖北省省属高校的领头羊,力争“一年打基础、两年有突破、三年大变化” 。他强调要发挥我校科技力量的优势,加快建设高效转化平台,着力破解科技成果产业化的痛点堵点,增强资源整合导入、优质企业孵化功能,将创新创业融入人才培养全过程。他希望:“要按照省委、省政府和市委工作要求,坚持‘四个面向’,牢记使命担当,打造科技创新平台,营造一流创新生态。”

    丁宇表示需构建跨专业交流平台,助力打造聚才“洼地”、用才“高地”、成才“福地”,促进理工、文史专业齐步前行,真正发挥跨学科融合在创新创业领域上的优势。马克思主义学院艺术教研部主任姜瑾分享了我校大学生艺术团创业成果:由不同专业组成的合唱团,将音乐与现代科技结合,深入中小学生开展美育教育,推广一站式服务,取得良好效果。

    创新创业学院副院长杨宁雪从价值引领、教育先行、典型示范、制度保障及双创成效等方面汇报我校创新创业教育工作情况。近年来,学校按照“一院一基地”“一专业一赛事”基本要求,积极推动“校地联合、产教融合、部门协同、师生共创”,形成了“模式+课程+讲座+项目+创业+竞赛”六要素协同的大学生创新创业教育架构,双创教育成效显著。

    2018级财务管理专业学生苏兴国提议,希望能创立创新创业新媒体平台,发布竞赛消息、展示创新创业成果。苏兴国说道:“设立新媒体平台既迎合年轻人了解信息的习惯,又可以避免信息在层层传递的过程中出现缺漏的问题。”2019级物流工程专业学生黄羽晨补充道,也可以利用微信公众号发布各学院有意向参加创新创业竞赛学生的信息,便于高效组建团队。


数字校报



 

最热文章