第六届湖北省网络安全实践能力竞赛颁奖暨交接仪式在我校举行

作者:编辑:覃宇发布时间:2022-07-04浏览次数:138

    武科大网讯(通讯员向钦勇 摄影王永琦 覃宇7月4日,第六届“楚慧杯”湖北省网络安全竞赛颁奖暨交接仪式在我校黄家湖校区举行

    我校副校长何小明致辞,向所有获奖队伍表示祝贺,向出席颁奖暨交接仪式的各位领导和参赛师生、选手表示欢迎。何小明指出,作为承办单位,我校积极做好竞赛服务和保障工作,使得本届竞赛务实有序、精彩高效,各参赛队伍积极交流,共同进步,营造出了良好的网络安全氛围。

    省委网信办副主任赵理富为下一届赛事承办方华中师范大学授旗。华中师范大学副校长彭双阶发表讲话,他介绍了学校基本情况和网络空间安全工作成效,对于赛事主办方的信任表示感谢,他表示,学校将稳稳接过赛旗,倾心办好下一届赛事。

    赵理富为本次大赛一等奖获得者黄石市大数据信息发展有限公司颁奖。公司代表王谦表示,此次赛事组织有序,为大家提供了一个提升网络安全实践能力的良好平台,作为一名网安人,他将继续秉承初心和使命,为网络安全事业的发展贡献力量。

    仪式现场,我校计算机科学与技术学院副院长张凯与湖北省信息网络安全协会王耀发会长签订了人才培养校企合作意向书,赵理富与何小明见证签字仪式。

    本届竞赛人数为历届之最,首次吸引来自北京、上海、广东、江苏、浙江、山东等外省市的优秀人才组队参赛,本届竞赛形式为历届之新,首次融合工控安全、人工智能、取证、信创等多重元素。126支参赛队伍针对网络安全领域热点问题,切实回应焦点、打通堵点、解决难点,展现出了强大的网络空间安全实践能力。经过热烈的技术比拼和角逐之后,本次大赛共产生了一等奖1名、二等奖3名、三等奖5名、优胜奖9名,4家单位荣获优秀协作单位奖,我校获评优秀组织单位奖。

    湖北省网络空间安全实践能力竞赛举办六届以来,在社会各界的关心支持下,为普及网络安全知识,提升网络安全技能,延揽、储备、锻炼我省网络安全技术人才做出了积极贡献。六年来,大赛赛制、技术支持越来越完善,规模逐年扩大,战队水平逐年提升,已逐步成为国内颇具影响力的网络安全赛事之一。一大批优秀选手脱颖而出,已成为发现、聚集和培养优秀网络安全人才的重要平台渠道。

    校党委宣传部常务副部长李晓敏、学生工作(部)处处长许立桥、校团委书记刘晓云、网络信息中心主任袁靖及计算机学院相关领导参加活动。


数字校报



 

最热文章