我校举办2021级新生军训总结表彰大会

作者:熊雄 王兴宇 余可多编辑:谭美玲发布时间:2022-07-08浏览次数:10

  武科大网讯(通讯员熊雄 记者王兴宇 摄影余可多75日上午,我校2021级新生军训总结表彰大会在南苑操场举行我校党委副书记孙国胜、团委书记刘晓云、本科生院副院长张志清及各学院党委副书记、2021级辅导员和全体军训教官出席本次大会学生工作处处长许立桥主持大会。

  队列方阵步履铿锵,学生们高喊“厚德博学,崇实去浮”。旗的引领下,59个排中选拔而出的一百名学员,沿着红色跑道以整齐的步伐依次正步经过观礼台在急促的鼓声中,擒敌拳方阵大刀队上台操演,喊杀声响彻整个操场;女生方队手持匕首,演练匕首操,整齐划一,场面壮观。

  孙国胜向为军训工作付出辛勤劳动的全体老师、教官们以及2021级全体参训学员表示了慰问,他强调:“军训虽然马上就要结束,但军训传递给我们的精神,军训给我们带来的收获,值得我们好好珍惜。希望同学们以军训为起点,厚植爱国主义情怀,锤炼个人意志品质。”

  刘晓云宣读表彰决定,材料与冶金学院程建彬、城市建设学院祝财源、恒大管理学院唐伊芮387人获得“军训标兵”个人荣誉称号,在首届学生模拟射击比赛中,国际学院裘佳乐、资环学院艾力亚尔·依明、体育学院黄傲等六人分别获得个人奖前三名,资源与环境工程学院、体育学院、材料与冶金学院、化学与化工学院、国际学院以及香涛学院分别获得团体奖第一至六名。

  “我和我的祖国,一刻也不能分割……”汇演结束,全场六千余名学员齐声高唱《歌唱祖国》,为2021级新生军训画上圆满句号。

数字校报



 

最热文章