城建学院在第十届未来设计师·全国高校数字艺术设计大赛(NCDA)中斩获佳绩

作者:梁佳熠编辑:张薪蕙发布时间:2022-09-03浏览次数:10

  武科大网讯(通讯员梁佳熠)831日,第十届未来设计师·全国高校数字艺术设计大赛(NCDA)全国总决赛获奖名单公布,我校城建学院城乡规划系和建筑学系共计有4份参赛作品入围,成功斩获全国一等奖1项,省级三等奖3项。

  本次获奖作品中,由专业老师徐虹指导,唐宁、赵瑾、梁佳熠的作品《面向‘绿色·创新’的可持续发展社区营造》获国家一等奖,郑嘉伦、何双、贺津津的作品《如翼——低碳视角下无人机研究中心设计》、李煊赫的作品《山·展览馆——昙华林传统街区展览馆设计》分别获得省级三等奖;由专业老师叶隽指导,杨蓝屿的作品《双生——大学生活动中心》获省级三等奖。

  备赛期间,城建学院领导高度重视并鼓励学生积极参与,教师团队悉心辅导,学生放弃节假日休假,积极主动完成作品。在多方的共同努力下,作品的专业性与竞争力大大增强,为后续取得优异的成绩奠定了良好的基础。其中斩获全国一等奖的《面向‘绿色·创新’的可持续发展社区营造》作品历经3个月的课外时间打磨,从概念构思到方案设计,老师全程给予针对性指导意见,组长唐宁划分阶段性任务,组织团队成员踊跃讨论,落实好从方案设计阶段到表达出图阶段的各个环节,最终作品获得评委会的充分肯定。

  未来设计师•全国高校数字艺术设计大赛(NCDA)由工业和信息化部人才交流中心、大赛组委主办,是高校教育教学改革和创新人才培养的重要竞赛项目之一,具有广泛影响力,参赛作品经过“五轮三级双公示”,即“校级赛”—“资格赛”—“省级初赛”—“省级决赛”—“全国总决赛”四轮评审分别决出校、省、国三级奖项。

  “自参加全国高校数字艺术设计大赛以来,我院在该赛事上不断取得突破,屡创佳绩,此次大赛展现了我院的专业风采和我院学子优秀的创新设计能力。”徐虹说道。


数字校报



 

最热文章