第十届未来设计师·全国高校数字艺术设计大赛(NCDA) 艺术学院斩获佳绩

作者:李晓 季琦编辑:张薪蕙发布时间:2022-09-07浏览次数:10

  武科大网讯(通讯员李晓 季琦)9月5日,2022第十届未来设计师——全国高校数字艺术设计大赛全国总决赛结果公布,我校艺术学院斩获佳绩,荣获奖项二十一项。

  艺术学院师生获奖作品涉及数字绘画、视觉传达设计、虚拟IP及表情包设计、人居环境规划与设计等多个类别。师生作品共获得一等奖四项、二等奖八项、三等奖八项。艺术学院教师邹龙荣获优秀组织教师。

  产品设计2101班的彭欢以作品《煌梦》获得国赛三等奖,他从中国敦煌文化飞天女神壁画中汲取灵感,将传统古人的飞天梦与现代的航空飞天相结合,在作品中展现敦煌飞天女神、空间站、浩瀚星空等元素,以此来寓意中国传统文化符号与时空的沟通。“参赛作品的设计共花费3个月,设计过程切入题材,大量挑选壁画素材,二创人物,不断修改。获得这个奖项我感觉所有辛苦付出是值得的,这个奖项给予我很大的肯定。”彭欢感慨道。

  艺术学院2021级研究生胡雨洁与其小组的作品《香互作用实验室——香水品牌设计》获国赛一等奖。在确定感兴趣的方向作为选题后,胡雨洁与小组成员分析了用户人群偏好,做好用户画像。胡雨洁表示作品中最难的部分是符号的提取及恰当运用,为了准确传递品牌信息、体现品牌调性,从包装设计到店面设计,每个符号、包装都做了三四版,经过多次尝试才让作品成型。“我个人比较喜欢香水,确定主题后我们都想把这个作品做的更丰富更全面一些,希望它成为一套品牌,总结了以前作品的经验再加上学习别人的优势,配合老师的指导,这个作品花了一个月才完成。”胡雨洁说道。

  据悉,全国高校数字艺术设计大赛为艺术设计领域的高水平知名赛事,为大学生参与设计创新活动的重要平台。大赛主要宗旨为引导大学生将专业知识服务于社会,提升大学生的设计创新与实践能力。


数字校报



 

最热文章